Hackfleisch-Bohnen-Mais

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Hackfleisch-Bohnen-Mais
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
1331
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.331 kcal(63 %)
Protein58 g(59 %)
Fett71 g(61 %)
Kohlenhydrate114 g(76 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe19,3 g(64 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K32,6 μg(54 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium1.826 mg(46 %)
Calcium456 mg(46 %)
Magnesium166 mg(55 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren25,4 g
Harnsäure281 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Hefeteig
10 g Hefe (0.25 Würfel)
1 Prise Zucker
220 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Belag
200 g Kidneybohnen (Dose)
200 g Dosenmais
200 g Hackfleisch
1 Avocado
100 g Cheddar-Käse gerieben
1 grüne Chilischote
2 EL saure Sahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit ca. 100 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glatt rühren, dann Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Aus dem Teig 2 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 -26 cm ⌀ ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf ein gefettetes Backblech legen.
3.
Mit den jeweiligen Zutaten belegen.
4.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Bohnen und Mais in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
6.
Avocado halbieren, entkernen und schälen. In Spalten schneiden.
7.
Chilischote in Ringe schneiden. Sauerrahm auf den Teig streichen und alle Zutaten gleichmäßig darauf verteilen. Zum Schluss Käse darüber streuen und ca. 10-12 Min. backen.
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