Hackfleisch-Cannelloni mit Tomatensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hackfleisch-Cannelloni mit Tomatensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
684
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien684 kcal(33 %)
Protein27 g(28 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E12,4 mg(103 %)
Vitamin K19,7 μg(33 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin36,8 μg(82 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium906 mg(23 %)
Calcium462 mg(46 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
30 ml
1
kleine Zwiebel
1
75 g
150 g
gemahlene Haselnüsse
100 g
Brotwürfel aus Vollkorn
1
200 g
12
400 g
geschälte Tomaten aus der Dose
1 EL
5 TL
50 ml
½ Bund
schwarzer Pfeffer
½ Bund
frischer Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln andünsten. Die sonnengetrockneten Tomaten feinschneiden, mit den Nüssen und Brotwürfeln zu den Zwiebeln geben und weiterdünsten. Das Ei mit dem Ziegenkäse unterrühren. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Cannelloni mit der Brotmasse füllen und in eine Auflaufform schichten.
2.
Die geschälten Tomaten zerkleinern. Tomaten mit Tomatenmark in einem Topf erhitzen und mit Pfeffer würzen. Weißwein mit Maismehl verrühren, zu den Tomaten geben und 10 Minuten leise köcheln. Über die Cannelloni verteilen und 40 Minuten überbacken. Mit frischem Basilikum servieren.