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Hackfleisch-Feta-Braten im Filomantel mit Zitronensauce

Hackfleisch-Feta-Braten im Filomantel mit Zitronensauce

1 h 15 min
Zeit:
1083
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
150 g Schafskäse (Feta)
300 g Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
50 g Pinienkerne
2 TL feingehackte Rosmarinnadel
750 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Paprikapulver (ede!süß)
80 g grüne Oliven (ohne Stein)
3 Blätter Filo-Teig (ca. 150 g, griechische Lebensmittelläden)
Öl
Für die Zitronensauce
2 EL Butter
1 EL Mehl
150 ml Milch
150 g Schlagsahne
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
250 g Kirschtomaten
Zubereitung
1.
Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Beides in heißem Öl andünsten. Brötchen ausdrücken und mit Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin, Ei, Salz, Pfeffer, Paprika gut verkneten. Schafskäse, Tomaten, Pinienkerne und Oliven unterkneten und einen länglichen Laib formen.
2.
Filo-Teigblätter übereinanderlappend auslegen und den Hackbraten darin einwickeln und mit Öl einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 50 Minuten braten. Während des Bratens gelegentlich mit Öl bepinseln.
3.
Für die Zitronensauce Butter in einem Topf aufschäumen, das Mehl einrühren, kurz anschwitzen lassen, dann die Sahne und die Milch einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Zitronenschale, -saft, Salz und Pfeffer würzen und noch ca. 10 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
4.
Zum Servieren den Braten aufschneiden und mit Zitronensauce und Kirschtomaten anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.083 kcal(52 %)
Protein55 g(56 %)
Fett83 g(72 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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