0

Hackfleisch-Gemüseragout

Hackfleisch-Gemüseragout
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
gemischtes Hackfleisch
1
2
2
große Kartoffeln
2
1 Scheibe
Speck (nicht geräuchert), ca. 1,5 cm dick
8
große reife Tomaten
400 ml
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 TL
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln. Speck in sehr kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 3-4 El Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch mit der Zwiebel und dem Knoblauch krümelig braten. Die Speckwürfel dazugeben und mitbraten. Kartoffeln, Karotten, Tomaten und Tomatenmark unterrühren, kurz mitbraten, dann den Fleischfond angießen. Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 40 Min. schmoren. Evtl. noch etwas Flüssigkeit angießen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer, Muskatnuss und Chili abschmecken.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/2
Dazu gemischten Salat nach Wahl servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

30% Rabatt auf Sous Vide Präzisionskochtopf
VON AMAZON
90,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
175,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages