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Hackfleisch im Omelett

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hackfleisch im Omelett
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282
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3
getrocknete Donggu-Pilze
50 g
Bambusschösslinge aus der Dose
1
20 g
gekochter Schinken ohne Schwarte
150 g
1 ½ EL
1 EL
helle Sojasauce
1 EL
1 Stange
4
4 EL
neutrales Pflanzenöl
250 g
frischer Spinat
150 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Donggu-Pilze in warmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. In der Zwischenzeit das Wasser aufkochen, Bambussprossen darin ca. 1 Minute sprudelnd kochen lassen, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Die Pilze aus dem Wasser nehmen, von den Stielen befreien. Pilze, Bambussprossen, Frühlingszwiebel und Schinken fein hacken.
Schritt 2/7
Das Feingehackte mit dem Rinderhack und 1 EL Speisestärke in einer Schale verkneten. Mit 1 Prise Salz, Sojasauce und reiswein würzen, nochmals verkneten und für die Füllung in 8 Portionen teilen.
Schritt 3/7
Die Selleriestange putzen und waschen und in kochendem Wasser ca. 1 Minute sprudelnd kochen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Stengel längs in 8 dünne Streifen schneiden.
Schritt 4/7
Die Eier verquirlen und mit 1 Prise Salz würzen. Die Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, mit etwas von dem Öl auspinseln. 3 EL Eiermasse in die Pfanne geben, dünn verteilen und in 3-4 Minuten stocken lassen. Die fertige Eihülle auf einen Teller legen. Auf diese Weise weitere 7 Eihüllen fertig stellen.
Schritt 5/7
Je 1 Portion der Füllung auf die Mitte einer Eihülle geben. Den Rand vorsichtig hochziehen. 1 Selleriesteifen über Kreuz binden, so daß eine Schlinge entsteht. Die Schlinge über den hochgezogenen Rand der Eihülle stülpen, dann zusammenziehen. Die Enden verknoten und die Eihülle dann auf einen hitzebeständigen Teller legen. Die restlichen 7 Eihüllen ebenfalls auf diese Weise füllen und verschließen.
Schritt 6/7
Ein hitzebeständige Tasse umgedreht in einen Topf stellen, 3-4 cm hoch Wasser einfüllen, den Teller mit den gefüllten Eihüllen darauf stellen. Das Ganze zugedeckt bei starker Hitze ca. 7 Minuten dämpfen.
Schritt 7/7
Inzwischen den Spinat putzen und gründlich waschen. In einem zweiten Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, 2 EL Öl und Salz dazugeben und den Spinat darin ca. 1 Minute kochen. Gut abtropfen lassen. Die Fleischbrühe in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. 1/2 EL Speisestärke mit 1 EL Wasser glatt rühren und unter die Brühe mischen und diese binden. Die gefüllten Eihüllen aus dem Topf nehmen und rundum mit Spinat garnieren, dann mit der Brühe übergießen und schön heiß servieren.

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