EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln in der Schale gegart, gepellt und in Scheiben geschnitten
- 400 g Tomaten in Scheiben geschnitten
- 300 g Rinderhackfleisch
- 1 TL Senf
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Zwiebeln fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Butterschmalz
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Majoran
- 1 TL Thymian
- 2 Stangen Lauch geputzt, das Weisse und Hellgrüne in Scheiben geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Gruyère-Käse gerieben oder Appenzeller,...
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomateRinderhackfleischGruyère-KäseTomatenmarkButterschmalz
Zubereitung
1.
Zwiebeln und Lorbeerblatt in Butterschmalz anbraten, Knoblauch dazupressen und das Hackfleisch unter Rühren anbraten, Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kräuter unterrühren.
2.
In eine gefettete Auflaufform das Gemüse mit dem Hack abwechseln schichten, oben Kartoffeln mit Lauch gemischt. Jede Kartoffelschicht salzen, pfeffern und mit Käse bestreuen.
3.
Hackfleisch-Kartoffelauflauf im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 40 Min. überbacken