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Hackfleisch-Kartoffelauflauf

Hackfleisch-Kartoffelauflauf

1 h
Zeit:
609
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kartoffeln in der Schale gegart, gepellt und in Scheiben geschnitten
400 g Tomaten in Scheiben geschnitten
300 g Rinderhackfleisch
1 TL Senf
1 EL Tomatenmark
2 Zwiebeln fein gehackt
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
1 EL Butterschmalz
1 TL Rosmarin
1 TL Majoran
1 TL Thymian
2 Stangen Lauch geputzt, das Weisse und Hellgrüne in Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Gruyère-Käse gerieben oder Appenzeller,...
Zubereitung
1.
Zwiebeln und Lorbeerblatt in Butterschmalz anbraten, Knoblauch dazupressen und das Hackfleisch unter Rühren anbraten, Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kräuter unterrühren.
2.
In eine gefettete Auflaufform das Gemüse mit dem Hack abwechseln schichten, oben Kartoffeln mit Lauch gemischt. Jede Kartoffelschicht salzen, pfeffern und mit Käse bestreuen.
3.

Hackfleisch-Kartoffelauflauf im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 40 Min. überbacken

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien609 kcal(29 %)
Protein39 g(40 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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