EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
14
Hackfleisch-Kohl-Taschen nach russischer Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 450 g Blätterteig TK
- 250 g Weißkohl
- 80 g gegarte Rote Bete vakuumverpackt
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 300 g Schmand
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 Ei getrennt
- 2 EL Schlagsahne
Zubereitung
1.
Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Weißkohl waschen, putzen, von dem harten Strunk befreien und in kleine Würfelchen schneiden. Die Rote Bete ebenfalls in kleine Würfelchen schneiden und mit dem Weißkohl, dem Hackfleisch, 120 g Schmand mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Teigrädchen Quadrate (à ca. 6 x 6 cm) ausschneiden. Einen Teelöffel von der Füllung darauf geben, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und die Teigquadrate zu Dreiecken zusammenfalten. Die Ränder fest andrücken und die Täschchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
4.
Den restlichen Schmand mit dem Dill verrühren, salzen, pfeffern, abschmecken und zu den Piroschki servieren.