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Hackfleisch-Lauch-Auflauf

Hackfleisch-Lauch-Auflauf

1 h 15 min
Zeit:
542
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Lauchstange
600 g vorw. festkochende Kartoffeln
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g gemischtes Hackfleisch
2 TL Majoranblätter
125 ml Milch
2 Eier (Größe M)
2 EL Butter
80 g mittelalter Gouda
2 EL Semmelbrösel
Zubereitung
1.

Lauch putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, pellen und würfeln. 2 EL Olivenöl erhitzen. Kartoffeln darin ca. 5 Minuten braten, in der letzten Minute den Lauch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Übriges Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb braten. Hack zerbröseln und kurz mitbraten. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.

3.

Milch mit Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen. Kartoffeln, Lauch und Hack einschichten. Eiermilch darübergießen. Gouda reiben und zusammen mit den Semmelbröseln darüber streuen. Übrige Butter in Flöckchen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 170 Grad) ca. 35 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein26 g(27 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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