Besonders eiweißreich
Hackfleisch-Linsen-Bällchen
mit Paprikagemüse
Bewertung | Benutzer | Datum |
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macksy | 15.11.2018 | |
Niklas ES | 14.11.2018 | |
food.lover | 13.06.2018 | |
selzi | 02.05.2017 | |
Heli8 | 24.04.2016 | |
Naylani | 15.04.2016 | |
FrauDausGG | 29.02.2016 | |
Gruebchen | 09.10.2014 | |
Banenna | 13.10.2013 | |
Myriamkaiser@gmx.de | 20.08.2013 | |
CookingAngel | 19.08.2013 | |
VaneyY | 12.08.2013 | |
cuddlecat | 27.06.2013 | |
Mokey | 22.06.2013 |
Kommentare
Niklas
vom 14.11.2018.
Sehr zu empfehlen! - Antworten
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InaDe
vom 26.06.2018.
Das Gericht ist sehr lecker, mal was anderes als klassische Frikadellen. Auch zum Vorkochen und mitnehmen bestens geeignet. - Antworten
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Heli8
vom 24.04.2016.
Wir sind restlos begeistert! Mein 20 Monate alter Sohn hat so viel gegessen, dass ich mir echt schon Sorgen gemacht habe, dass es ihm schlecht wird. Ich hatte keinen Schnittlauch aber ich finde es war nicht schlimm und dem Geschmack hat es nicht geschadet. Ich habe aber statt den angegebenen 150 Gr ca. 300 Gramm Putenhackfleisch (also keinen gem. Hack) genommen und die gesamte Menge Gemüsebrühe für die Linsen verwendet. Für das Paprika Gemüse habe ich dann nochmals ca. 110 ml Gemüsebrühe verwendet, weil mir die angegebenen 70 ml bei so viel Gemüse zu wenig vorgekommen ist. Das Ergebnis war fantastisch, das Gemüse mit schön viel Sauce. Ich finde das braucht man auch, weil die Bälchen durch die Linsen bisschen trockener sind. Auf jeden Fall eine perfekte Kombination. Wird wieder gekocht. - Antworten
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Hannah R.
vom 21.10.2015.
Hallo,
ich wollte mich nur erkundigen, ob die Zutaten wirklich für 4 Portionen sein sollen? Dann sind es ja nur 37,5 Gramm Gehacktes usw. Kommt mir etwas wenig vor.
Danke! - Antworten
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EAT SMARTER
vom 22.10.2015.
Wir werden das Rezept überprüfen. Sie haben sicher recht. - Antworten
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Anja
vom 04.02.2013.
GENUSS PUR !!!! Meine Güte, das Gemüse ist soooo lecker. Allerdings war meine Hack-Linsen-Masse sehr matschig, habe daher die doppelte Menge Hack genommen und die übrigen Hackbällchen am nächsten Tag mit zur Arbeit genommen. Rundum ein sättigendes und irre leckeres Essen. - Antworten
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Gerhard
vom 18.01.2013.
Das Rezept ist sehr lecker. Warum nicht mal statt der Bällchen aus der
gleichen Masse, kleine flache Frikadellen formen, diese leicht in der
Pfanne - mit wenig Fett beidseitig braten ??
Als Beilage: Wie hier das Gemüse - oder aus den gleichen Zutaten
einen pikant angemachten Salat herstellen - dazu evtl. Fladenbrot,
dieses in dicke Scheiben geschnitten - im Backofen (Grill) getoastet
und mit Knoblauch eingerieben !?
Habe ich versucht - war prima - hatte nur einen Nachteil:
Ich hatte nicht genug hergestellt - alle wollten noch mehr. - Antworten
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joana121
vom 24.10.2015.
Dann hat es aber viele Kohlenhydrate und ist fuer eine Eiweissdiät überhaupt nicht mehr geeignet. Fladenbrot hat auf 100g:
Kcal: 255
Fett 6.71g
Cholesterin 18mg
kohlenhydrate 40.24g
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Imke Freitag
vom 18.01.2013.
kann man statt gemischtem hackfleisch auch tatar nehmen?
EAT SMARTER sagt: Kein Problem. - Antworten
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Tanja
vom 05.01.2013.
Spontane Idee das zu machen und muss sagen: wir waren begeistert! Relativ einfach und flott zuzubereiten und ein leckerer Sattmacher. Vor allen Dingen sieht es so gut auf dem Teller aus wie es auch schmeckt. Für mich als Diabetiker auch genial für meinen Blutzucker. Ich freue mich auf's nächste Rezept :-) - Antworten
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Ivonne
vom 04.10.2012.
Das Rezept war super lecker und leicht zu kochen und ich habe anstatt Ajwar, rote Currypaste ran gemacht - Antworten
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Bettina
vom 09.01.2012.
War ur lecker! Mir fällt aber jetzt schon öfters auf, dass die Kalorien pro Portionen nicht ganz stimmen!
EAT SMARTER sagt: Warum sollten die Nährwerte nicht stimmen? Wir haben die Werte noch einmal geprüft, alles ist richtig! - Antworten
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Mila
vom 12.10.2011.
Bei mir sind die Bällchen leider zusammengefallen :( Ich nehme an, weil ich zum Binden Sojamehl statt Ei genommen habe, da ich gegen Ei allergisch bin.
EAT SMARTER sagt: Häufig wird Sojamehl als Ei-Ersatzt zum Binden von Hackfleisch angegeben, die besten Ergebnisse erzielt man aber mit einem Ei-Ersatz-Pulver zum Anrühren aus dem Reformhaus. - Antworten
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Birgit 1
vom 17.04.2017.
Statt Ei kann man Quark als Bindung nehmen - Antworten
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Suse
vom 15.03.2011.
Total lecker die Bällchen! Die Linsen machen sich vorzüglich darin. Und das bunte Gemüse dazu macht gute Laune und schmeckt ebenfalls köstlich. Ich hab einfach eine große Schüssel Naturreis dazu gemacht. Ach so, hab übrigens die Ketchup-Curry-Variante gemacht, aber nächstes Mal probier ich's mit Kreuzkümmel. Wenn man dann statt Schnittlauch Koriander nimmt, kann man das Essen bestimmt gut auf indisch trimmen. - Antworten
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