Besonders eiweißreich
Bewertungshistorie für

Hackfleisch-Linsen-Bällchen

mit Paprikagemüse
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BewertungBenutzerDatum
5
macksy15.11.2018
5
Niklas ES14.11.2018
4
food.lover13.06.2018
5
selzi02.05.2017
5
Heli824.04.2016
1
Naylani15.04.2016
3
FrauDausGG29.02.2016
5
Gruebchen09.10.2014
4
Banenna13.10.2013
2
Myriamkaiser@gmx.de20.08.2013
5
CookingAngel19.08.2013
1
VaneyY12.08.2013
3
cuddlecat27.06.2013
4
Mokey22.06.2013
 
Sehr zu empfehlen!
 
Das Gericht ist sehr lecker, mal was anderes als klassische Frikadellen. Auch zum Vorkochen und mitnehmen bestens geeignet.
 
Wir sind restlos begeistert! Mein 20 Monate alter Sohn hat so viel gegessen, dass ich mir echt schon Sorgen gemacht habe, dass es ihm schlecht wird. Ich hatte keinen Schnittlauch aber ich finde es war nicht schlimm und dem Geschmack hat es nicht geschadet. Ich habe aber statt den angegebenen 150 Gr ca. 300 Gramm Putenhackfleisch (also keinen gem. Hack) genommen und die gesamte Menge Gemüsebrühe für die Linsen verwendet. Für das Paprika Gemüse habe ich dann nochmals ca. 110 ml Gemüsebrühe verwendet, weil mir die angegebenen 70 ml bei so viel Gemüse zu wenig vorgekommen ist. Das Ergebnis war fantastisch, das Gemüse mit schön viel Sauce. Ich finde das braucht man auch, weil die Bälchen durch die Linsen bisschen trockener sind. Auf jeden Fall eine perfekte Kombination. Wird wieder gekocht.
 
Hallo, ich wollte mich nur erkundigen, ob die Zutaten wirklich für 4 Portionen sein sollen? Dann sind es ja nur 37,5 Gramm Gehacktes usw. Kommt mir etwas wenig vor. Danke!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir werden das Rezept überprüfen. Sie haben sicher recht.
 
GENUSS PUR !!!! Meine Güte, das Gemüse ist soooo lecker. Allerdings war meine Hack-Linsen-Masse sehr matschig, habe daher die doppelte Menge Hack genommen und die übrigen Hackbällchen am nächsten Tag mit zur Arbeit genommen. Rundum ein sättigendes und irre leckeres Essen.
 
Das Rezept ist sehr lecker. Warum nicht mal statt der Bällchen aus der gleichen Masse, kleine flache Frikadellen formen, diese leicht in der Pfanne - mit wenig Fett beidseitig braten ?? Als Beilage: Wie hier das Gemüse - oder aus den gleichen Zutaten einen pikant angemachten Salat herstellen - dazu evtl. Fladenbrot, dieses in dicke Scheiben geschnitten - im Backofen (Grill) getoastet und mit Knoblauch eingerieben !? Habe ich versucht - war prima - hatte nur einen Nachteil: Ich hatte nicht genug hergestellt - alle wollten noch mehr.
 
Dann hat es aber viele Kohlenhydrate und ist fuer eine Eiweissdiät überhaupt nicht mehr geeignet. Fladenbrot hat auf 100g: Kcal: 255 Fett 6.71g Cholesterin 18mg kohlenhydrate 40.24g
 
kann man statt gemischtem hackfleisch auch tatar nehmen? EAT SMARTER sagt: Kein Problem.
 
Spontane Idee das zu machen und muss sagen: wir waren begeistert! Relativ einfach und flott zuzubereiten und ein leckerer Sattmacher. Vor allen Dingen sieht es so gut auf dem Teller aus wie es auch schmeckt. Für mich als Diabetiker auch genial für meinen Blutzucker. Ich freue mich auf's nächste Rezept :-)
 
Das Rezept war super lecker und leicht zu kochen und ich habe anstatt Ajwar, rote Currypaste ran gemacht
 
War ur lecker! Mir fällt aber jetzt schon öfters auf, dass die Kalorien pro Portionen nicht ganz stimmen! EAT SMARTER sagt: Warum sollten die Nährwerte nicht stimmen? Wir haben die Werte noch einmal geprüft, alles ist richtig!
 
Bei mir sind die Bällchen leider zusammengefallen :( Ich nehme an, weil ich zum Binden Sojamehl statt Ei genommen habe, da ich gegen Ei allergisch bin. EAT SMARTER sagt: Häufig wird Sojamehl als Ei-Ersatzt zum Binden von Hackfleisch angegeben, die besten Ergebnisse erzielt man aber mit einem Ei-Ersatz-Pulver zum Anrühren aus dem Reformhaus.
 
Statt Ei kann man Quark als Bindung nehmen
 
Total lecker die Bällchen! Die Linsen machen sich vorzüglich darin. Und das bunte Gemüse dazu macht gute Laune und schmeckt ebenfalls köstlich. Ich hab einfach eine große Schüssel Naturreis dazu gemacht. Ach so, hab übrigens die Ketchup-Curry-Variante gemacht, aber nächstes Mal probier ich's mit Kreuzkümmel. Wenn man dann statt Schnittlauch Koriander nimmt, kann man das Essen bestimmt gut auf indisch trimmen.
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