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Hackfleisch mit Bohnen und Tomaten

Hackfleisch mit Bohnen und Tomaten

40 min
Zeit:
387
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüne Bohnen
Salz
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 g durchwachsener Speck
200 g Hackfleisch
250 g geschälte Tomaten aus der Dose
250 ml Gemüsebrühe
125 g eingelegte Peperoni
2 Zweige Oregano
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
grüne BohnenTomateHackfleischPeperoniSpeckOregano
Zubereitung
1.
Bohnen putzen und in kochendem, stark gesalzenem Wasser bissfest garen, dann abgießen und eiskalt abschrecken.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und mit dem Speck klein würfeln. Speck in einem großen Topf auslassen, dann Zwiebeln und Knoblauch darin glasig werden lassen, Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Mit den Tomaten und der Gemüsebrühe aufgießen. 20 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen, dann Peperoni, Bohnen und Oreganoblätter dazugeben und weitere 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer noch mal abschmecken, servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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