EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hackfleisch mit Bohnen und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g grüne Bohnen
- Salz
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g durchwachsener Speck
- 200 g Hackfleisch
- 250 g geschälte Tomaten aus der Dose
- 250 ml Gemüsebrühe
- 125 g eingelegte Peperoni
- 2 Zweige Oregano
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Bohnen putzen und in kochendem, stark gesalzenem Wasser bissfest garen, dann abgießen und eiskalt abschrecken.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und mit dem Speck klein würfeln. Speck in einem großen Topf auslassen, dann Zwiebeln und Knoblauch darin glasig werden lassen, Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Mit den Tomaten und der Gemüsebrühe aufgießen. 20 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen, dann Peperoni, Bohnen und Oreganoblätter dazugeben und weitere 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer noch mal abschmecken, servieren.