Hackfleisch mit Dip
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1882
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.882 kcal | (90 %) | mehr | |
Protein | 97 g | (99 %) | mehr | |
Fett | 115 g | (99 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 115 g | (77 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28,2 g | (94 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin K | 42,7 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 37,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 256 μg | (85 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 23,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 166 mg | (175 %) | ||
Kalium | 3.076 mg | (77 %) | mehr | |
Calcium | 648 mg | (65 %) | mehr | |
Magnesium | 284 mg | (95 %) | mehr | |
Eisen | 12,9 mg | (86 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 17,5 mg | (219 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 58,3 g | |||
Harnsäure | 463 mg | |||
Cholesterin | 300 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rinderhackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten
- 250 g Räucherschinken
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 ½ l Fleischbrühe
- 800 g Kidneybohnen aus der Dose
- 800 g geschälte Tomaten aus der Dose
- 1 EL Chilipulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Crème fraîche
- 150 g grob geriebener mittelalter Gouda
- 2 Packung fertige dunkle Mais-Chip
- Für den Koriander-Chili-Dip
- 250 g Crème fraîche
- ½ Bund frischer Koriander
- 1 frische scharfe rote Chilischote
- Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KidneybohneRinderhackfleischTomateRäucherschinkenCrème fraîcheGoudaZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Speck würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und bei starker Hitze 10 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und Paprika dazugeben und kurz mitbraten. Brühe und Bohnen dazugeben, Tomaten mit einer Gabel zerdrücken, zu den Bohnen geben. Mit Chilipulver würzen und bei schwacher Hitze zugedeckt 30 Min. köcheln lassen. In 4 kleine Auflaufformen verteilen. Craime Fraiche mit Gouda mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 EL Craime Fraiche Mischung auf das Chili setzen und unter dem Backofengrill in wenigen Minuten gratinieren bis die Mischung goldbraun ist. Sofort servieren. Dazu dunkle Maischips und ein Koriander-Chili-Dipp servieren.
2.
Koriander waschen, Blättchen abzupfen und sehr klein hacken. Chilischote waschen, längs halbieren, die Kerne entfernen und in winzigkleine Stücke schneiden. Craime Fraiche mit Koriander und Chili mischen. Mit Salz abschmecken. Mit dunklen Maischips servieren und zum Chili reichen.
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