EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hackfleisch mit Erbsen auf Rotkraut mit gebratenen Apfelscheiben
Zutatenfür
- Für das Hackfleisch
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
- 100 g Tiefkühlerbse
- Für den Rotkohl
- 700 g Rotkohl kleiner Kopf
- 2 EL Essig
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Orangensaft
- 4 EL Öl
- ½ TL Kümmel
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 1 Packung Spätzle 4 Personen
Zubereitung
1.
Für das Hackfleisch Zwiebel schälen, hacken und in heißer Butter anschwitzen, Hackfleisch zugeben und krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen und die Erbsen unaufgetaut zugeben. Ca. 10 Min. zudeckt dünsten lassen.
2.
Apfel schälen, mit einem Kernausstecher die Kerngehäuse herausstechen, Apfel in Scheiben schneiden und in Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten langsam braten. Apfelscheiben sollen weich sein, aber nicht zerfallen.
3.
Spätzle nach Packungsangaben garen.
4.
Für den Rotkohl den Kohl vierteln, Strunk entfernen und fein hobeln. Mit 2 EL Essig mischen und alles gut vermengen, ca. 15 Minuten ziehen lassen und immer wieder durchmischen. Aus Zitronen- und Orangensaft, Kümmel, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren. Rotkraut unter lauwarmen Wasser gut abspülen, ausdrücken und mit der Marinade mischen.
5.
Spätzle mit Hackfleisch, Erbsen, Apfelscheiben und Rotkohl anrichten und servieren.