Hackfleisch mit Tofu

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Hackfleisch mit Tofu
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
454
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein39 g(40 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E16 mg(133 %)
Vitamin K31,2 μg(52 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium556 mg(14 %)
Calcium312 mg(31 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
10 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
4 Frühlingszwiebeln
600 g Tofu
300 g Rinderhackfleisch
2 EL Sesamöl
2 EL Sojaöl
100 ml Fleischbrühe
6 EL Sojasauce
Salz
Szechuan-Pfeffer
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuRinderhackfleischSojasauceSesamölSojaölIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ingwer und den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Chilis waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Röllchen schneiden. Den Tofu in große Stücke schneiden.
2.
Die beiden Ölsorten zusammen im Wok erhitzen. Darin den Ingwer, den Knoblauch und die Chilis anbraten. Das Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Dann den Tofu ergänzen und mit der Brühe und Sojasauce angießen. 5-10 Minute leise köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwa zur Hälfte verdampft ist. Dann mit Salz, Sichuanpfeffer und Zucker abschmecken. Mit den Lauchzwiebeln bestreut servieren und dazu Reis reichen.