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Hackfleisch mit Tofu

Hackfleisch mit Tofu

20 min, fertig in 32 min
Zeit:
471
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
10 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
4 Frühlingszwiebeln
600 g Tofu
300 g Rinderhackfleisch
2 EL Sesamöl
2 EL Sojaöl
100 ml Fleischbrühe
6 EL Sojasauce
Salz
Szechuan-Pfeffer
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuRinderhackfleischSojasauceSesamölSojaölIngwer
Zubereitung
1.
Den Ingwer und den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Chilis waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Röllchen schneiden. Den Tofu in große Stücke schneiden.
2.
Die beiden Ölsorten zusammen im Wok erhitzen. Darin den Ingwer, den Knoblauch und die Chilis anbraten. Das Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Dann den Tofu ergänzen und mit der Brühe und Sojasauce angießen. 5-10 Minute leise köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwa zur Hälfte verdampft ist. Dann mit Salz, Sichuanpfeffer und Zucker abschmecken. Mit den Lauchzwiebeln bestreut servieren und dazu Reis reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein41 g(42 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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