EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hackfleisch mit Tofu
Zutatenfür
- Zutaten
- 10 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 600 g Tofu
- 300 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Sojaöl
- 100 ml Fleischbrühe
- 6 EL Sojasauce
- Salz
- Szechuan-Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
1.
Den Ingwer und den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Chilis waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Röllchen schneiden. Den Tofu in große Stücke schneiden.
2.
Die beiden Ölsorten zusammen im Wok erhitzen. Darin den Ingwer, den Knoblauch und die Chilis anbraten. Das Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Dann den Tofu ergänzen und mit der Brühe und Sojasauce angießen. 5-10 Minute leise köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwa zur Hälfte verdampft ist. Dann mit Salz, Sichuanpfeffer und Zucker abschmecken. Mit den Lauchzwiebeln bestreut servieren und dazu Reis reichen.