Hackfleisch-Möhren-Frikadellen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hackfleisch-Möhren-Frikadellen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für den Salat
100 g Brunnenkresse
50 g Alfalfasprossen
1 kleine Dose Mais
2 EL Obstessig
6 Pflanzenöl
Salz Pfeffer
Zutaten
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Semmel vom Vortag
1 Ei
1 Zwiebel
80 g Sonnenblumenkerne
4 Möhren
½ TL Zitronensaft
2 EL Butter
2 EL Pflanzenöl
Salz Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Semmel in lauwarmen Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit Hackfleisch, Salz und Pfeffer mischen. Zwiebel schälen, fein hacken. Karotten waschen, Enden abschneiden, grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln und alles mit dem Ei und Sonnenblumenkernen unter die Fleischmasse kneten.

2.

Bällchen formen, Butter und Öl erhitzen und von allen Seiten in 10 Minuten anbraten. Für den Salat die Brunnenkresse waschen, Mais abtropfen und alles mit den Sprossen mischen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, darüberträufeln und mit den Hackfleischbällchen servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite