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für
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Hackfleisch-Muffins

Hackfleisch-Muffins

55 min
Zeit:
217
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Rinderhackfleisch
1 EL Butterschmalz
280 g Mehl
½ TL Salz
½ TL Paprikapulver edelsüß
2 EL gehackte Pistazien
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
50 ml Pflanzenöl
300 g Buttermilch
Außerdem
40 g gehackte Pistazien
1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
Butter für die Backform
Zubereitung
1.
Die Vertiefungen des Muffins-Blechs ausbuttern.
2.
Hackfleisch im Butterschmalz unter Rühren krümelig braten.
3.
Schalotte schälen und fein hacken. Knoblauch schälen.
4.
Mehl mit Gewürzen, Pistazien, Hackfleisch, Schalotte, Backpulver und Natron vermischen und den Knoblauch dazupressen, unterrühren.
5.
In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen, Öl und die Buttermilch zufügen und alles gut miteinander verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und dabei nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
6.
Den Teig in die Blech-Vertiefungen verteilen und mit je etwas von den gehackten Pistazien bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 20 - 25 Min. backen. Die Muffins noch 5 Min. im Backblech ruhen lassen, dann herausheben und sofort servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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