EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hackfleisch-Nussbällchen mit Dip
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 20 g Pinienkerne
- 50 g Cashewkerne
- 1 Ei
- ½ TL Zimt
- ½ TL Koriander
- 2 EL Öl
- Minze
- 200 g Joghurt
- 3 EL saure Sahne
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Minze
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Nüsse und Minzeblättchen grob hacken, mit dem Hackfleisch, Ei und Gewürzen mischen. Alles gut verkneten und 16 kleine Bällchen formen.
2.
Im heißen Öl rundherum in 15 Minuten anbraten. Joghurt mit Creme fraiche verrühren, Knoblauch schälen, dazudrücken.
3.
Minzeblättchen in Streifen schneiden, unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalte Sauce mit Hackbällchen servieren.