EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hackfleisch-Nussbällchen mit Dip

Hackfleisch-Nussbällchen mit Dip

25 min
Zeit:
401
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g gemischtes Hackfleisch
20 g Pinienkerne
50 g Cashewkerne
1 Ei
½ TL Zimt
½ TL Koriander
2 EL Öl
Minze
200 g Joghurt
3 EL saure Sahne
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Minze
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Nüsse und Minzeblättchen grob hacken, mit dem Hackfleisch, Ei und Gewürzen mischen. Alles gut verkneten und 16 kleine Bällchen formen.

2.

Im heißen Öl rundherum in 15 Minuten anbraten. Joghurt mit Creme fraiche verrühren, Knoblauch schälen, dazudrücken.

3.

Minzeblättchen in Streifen schneiden, unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalte Sauce mit Hackbällchen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein23 g(23 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.