EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Hackfleisch-Pie mit Gemüse
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Möhre
- 2 EL Pflanzenöl
- 700 g gemischtes Hackfleisch
- 300 g frische Erbsen
- 100 ml trockener Rotwein
- 150 g gestückelte Tomaten
- 100 ml Fleischbrühe
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Eigelbe
Den Blätterteig auftauen lassen. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Die Erbsen und die Gemüsezwiebel zugeben, kurz mitschwitzen, mit dem Wein ablöschen und die Tomaten und die Brühe angießen. Die Kräuter untermischen und salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten einköcheln lassen.
Die Masse auf 4 Pastetenförmchen verteilen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und 4 ovale Kreise in Größe der Förmchen ausschneiden. Diese als Deckel auf die Förmchen setzen, den Rand fest andrücken, aus den Teigresten nach Belieben Formen ausschneiden, die Pasteten damit verzieren und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldgelb backen lassen. Herausnehmen und sofort servieren.