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Hackfleisch-Pie mit Gemüse

Hackfleisch-Pie mit Gemüse

40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
2339
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
2 EL Pflanzenöl
700 g gemischtes Hackfleisch
300 g frische Erbsen
100 ml trockener Rotwein
150 g gestückelte Tomaten
100 ml Fleischbrühe
1 TL frisch gehackter Thymian
1 TL frisch gehackter Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Eigelbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischErbseTomateRotweinPflanzenölThymian
Zubereitung
1.

Den Blätterteig auftauen lassen. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Die Erbsen und die Gemüsezwiebel zugeben, kurz mitschwitzen, mit dem Wein ablöschen und die Tomaten und die Brühe angießen. Die Kräuter untermischen und salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten einköcheln lassen.

2.

Die Masse auf 4 Pastetenförmchen verteilen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und 4 ovale Kreise in Größe der Förmchen ausschneiden. Diese als Deckel auf die Förmchen setzen, den Rand fest andrücken, aus den Teigresten nach Belieben Formen ausschneiden, die Pasteten damit verzieren und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldgelb backen lassen. Herausnehmen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.339 kcal(111 %)
Protein169 g(172 %)
Fett153 g(132 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe22,5 g(75 %)
Ausgabe 02/24

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