Hackfleisch-Piroggen

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Hackfleisch-Piroggen
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
247
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium218 mg(5 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
450 g Blätterteig TK
2 Möhren
3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
400 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Pflanzenöl
1 Msp. gemahlener Kümmel
½ TL edelsüßes Paprikapulver
1 Msp. gemahlener Piment
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Eigelb
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.

2.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.

Die Karotten schälen und fein raspeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trocken schütteln und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Hackfleisch in einer Pfanne mit heißem Öl krümelig braten. Die Karotten und Frühlingszwiebeln sowie die Gewürze zugeben, salzen, pfeffern und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Abschmecken, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

4.

Den Blätterteigplatten auf bemehlter Arbeitsfläche leicht ausrollen und Quadrate (6x6 cm) ausschneiden. Auf eine Hälfte der Quadrate etwas von der Hackfleischmasse gaben, die Ränder mit Wasser bestreichen und die Quadrate diagonal zu Dreiecken falten. Die Ränder mit einer Gabel fest andrücken und die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

5.

Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, die Dreiecke halbieren und auf Teller angerichtet servieren.

 
Ist es vll. möglich die exakten Nährwerte zu bekommen und wie viele Kalorien? Kann mir kaum vorstellen, dass bei 3 Stück dieser Taschen 782 Kalorien hat.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben bislang leider noch nicht von allen Rezepten die Nährwerte berechnen können. Haben Sie bitte noch etwas Geduld.
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