Hackfleisch-Pizza
(1 Bewertung)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
986
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 986 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 21,2 mg | (177 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 248 μg | (83 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 19,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,5 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 965 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 372 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 9,8 mg | (123 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,3 g | |||
Harnsäure | 253 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g stückige Tomaten Dose
- 200 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
- 2 Schalotten
- 2 rote Chilischoten
- Öl für die Pizzableche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe mit ca. 250 ml lauwarmem Wasser und der Prise Zucker glatt rühren, dann mit Mehl, Salz und Olivenöl in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten und zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
In einer großen Pfanne das Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten. Geschälten und gehackten Knoblauch zugeben, salzen und pfeffern und vom Feuer nehmen.
3.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Vier Pizzableche mit Öl bepinseln.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten.
5.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in die Bleche drücken. Erst die Tomaten, dann die Hackfleisch-Gemüse-Mischung darauf verteilen und mit Pfeffer übermahlen. Mit dem Käse bestreuen. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Zusammen mit stückig geschnittenen Chilischoten über die Pizzen streuen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Hackfleisch-Pizza herausnehmen und servieren.