Hackfleisch-Pizza

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hackfleisch-Pizza
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1284
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.284 kcal(61 %)
Protein54 g(55 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate116 g(77 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E12,4 mg(103 %)
Vitamin K22,8 μg(38 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin21,1 μg(47 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C120 mg(126 %)
Kalium1.010 mg(25 %)
Calcium330 mg(33 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod118 μg(59 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren23,7 g
Harnsäure229 mg
Cholesterin277 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g
30 g
l
lauwarmes Wasser
1 EL
1
1 EL
Für den Belag
1 Kugel
150 g
1 TL
Thymian getrocknet
1 EL
80 g
getrocknete Chorizo dünne Scheiben
1
kleine grüne Paprikaschote
40 g
entkernte schwarze Oliven
1
weisse Zwiebel
2
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlHackfleischMozzarellaChorizoOliveHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und Hefe hineinbröseln. 2 EL Wasser dazugeben, etwas Mehl darüberstäuben, zudecken und 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser, Öl, Eigelb, Quark und Salz untermischen. Den Teig zu einer Kugel kneten, bis er elastisch ist. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
2.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden
3.
Hackfleisch in heissem Öl in einer Pfanne krümelig braten, salzen, pfeffern und Thymian unterrühren.
4.
Paprikaschote waschen, putzen, den Stielansatz herausschneiden, entkernen und in dünne Ringe schneiden.
5.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
6.
Oliven in dünne Ringe schneiden.
7.
Champignons in dünne Scheiben schneiden.
8.
Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei dünnen runden Platten ausrollen und auf das Backblech setzen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Zugedeckt weitere 10 Minuten gehen lassen.
9.
Zuerst den Mozzarella, dann die Wurstscheiben darauf verteilen, mit Paprika- und Zwiebelringe mit den Champignons darüber geben und mit Olivenringe bestreuen. Alles mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (225°) ca. 15 Min. backen.