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Hackfleisch-Pizza mit Granatapfelkernen

Hackfleisch-Pizza mit Granatapfelkernen

50 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
1250
kcal
Kalorien:
Health Score:
91 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
350 g Mehl
½ Würfel (20 g) frische Hefe
170 ml lauwarmes Wasser
3 EL Olivenöl
½ Salz
Für den Belag
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 rote Pfefferschoten
1 Frühlingszwiebel
450 g Tomaten (1 Dose)
250 g Lammhackfleisch
1 Msp. Kardamom
1 Msp. Zimt
Petersilie zum Garnieren
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Granatapfel
2 EL Walnüsse
150 g Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateLammhackfleischJoghurtWalnussOlivenölHefe
Zubereitung
1.
Für den Teig Hefe in lauwarmem Wasser glatt rühren. Übrig Zutaten in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2.
Für den Belag Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Pfeffershoten waschen. Die Tomaten mit einem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken.
3.
Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch mit Kardamom und Zimt mischen und im heißen Öl ca. 4 Minuten krümelig braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenkneten und zu zwei großen, runden Pizzen bzw. Backblechgroß ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech oder zwei gefettete Pizzableche legen. Die Frühlingszwiebeln waaschen, putzen, in Streifen schneiden. Die Tomaten und die Frühlingszwiebelstreifen darauf verstreichen und mit der Hackfleischmischung sowie den Pfefferschoten belegen. Im vorgeheizten Backofen (180°C; untere Schiene) ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Granatapfel halbieren und die Kerne auslösen. Die Walnüsse grob zerkleinern. Die Fertige Pizza mit Granatapfelkernen und Nüssen bestreuen und mit Jogurt beträufeln. Nach Belieben mit Petersilie garniert in Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.250 kcal(60 %)
Protein57 g(58 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate153 g(102 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,4 g(45 %)
Ausgabe 02/24

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