Hackfleisch-Sahne-Sauce zu Nudeln

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Hackfleisch-Sahne-Sauce zu Nudeln
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
910
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert910 kcal(43 %)
Protein35 g(36 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
½
1
1
2 EL
350 g
frisch gemahlener Pfeffer
3 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert
l
200 g
4 Blätter
frischer Liebstöckel
300 g
Penne oder andere kurze Teigwaren
1 EL
100 g
geriebener Emmentaler
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Möhren, Sellerieknolle und Petersitienwurzel putzen, waschen und abtrocknen. Möhren raspeln, Sellerieknolle und Petersilienwurzel fein würfeln. Zwiebel abziehen und hacken. Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen. Wurzelgemüse und Zwiebel darin anschwitzen. Hackfleisch dazugeben und 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark kräftig würzen. Rotwein und Sahne angießen. Liebstöckel waschen, trockentupfen, hacken und unter die Hackfleischsauce rühren. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, abtropfen lassen und mit Öl in einer vorgewärmten Schüssel mischen. geriebenen Emmentaler und Sauce getrennt dazu reichen.