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Gefüllte Halloween Paprika à la Chili con Carne

Gefüllte Halloween Paprika à la Chili con Carne

40 min, fertig in 1 h
Zeit:
488
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
400 g Rinderhackfleisch
4 EL Tomatenmark
240 g stückige Tomaten (Dose; Abtropfgewicht)
1 TL Kreuzkümmelpulver
3 TL Paprikapulver
2 TL getrockneter Oregano
150 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
250 g Kidneybohnen (Dose; Abtropfgewicht)
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
100 g Gouda (gerieben)
Zubereitung
1.

Paprika waschen, Deckel abschneiden und beiseitelegen. Mit einem scharfen Messer das Kerngehäuse entfernen und Gesichter in die Paprika schnitzen.

2.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Rinderhackfleisch zugeben und 5–8 Minuten scharf anbraten.

3.

Tomatenmark einrühren und 1 Minute mitrösten. Tomaten mitsamt der Flüssigkeit einrühren. Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver und Oregano würzen.

4.

Mais und Kidneybohnen abspülen, abtropfen lassen und zur Hackfleischmasse geben. Masse mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

5.

Masse in die vorbereiteten Paprikaschoten füllen und mit Gouda bestreuen. Paprikaschoten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Deckel neben die Paprikaschoten legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 15–20 Minuten backen bis der Käse bräunt.

6.

Herausnehmen, Deckel auf die Paprikaschoten setzen und servieren.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein36 g(37 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dank der Paprikas lässt es sich gesund gruseln: Mit dem hohen Vitamin-C-Gehalt von 140 Milligramm pro 100 Gramm unterstützen vor allem die roten Schoten die Abwehrkräfte. Aber auch in grün und gelb wird das Immunsystem gepusht: Sie bringen es mit durchschnittlich 120 Milligramm Vitamin C (100 Gramm) fast auf dieselben hohen Werte.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Unser Tipp für diejenigen, die es weniger scharf mögen: Ein Klecks Creme fraîche oder Schmand sorgt für einen angenehmen Ausgleich zur Schärfe der pikanten Füllung.

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