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Hackfleisch-Schnitzel

mit Käse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hackfleisch-Schnitzel
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20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1
1 Tasse
500 g
1
1 Bund
100 g
2
geriebene Muskatnuss
40 g
Butter zum Braten
Zum Überbacken
2
große Tomaten
8 Scheiben
Schweizer Emmentaler
Für die Garnierung
Paprika edelsüß
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Brötchen in einer Tasse mit Wasser einweichen. Ausdrücken, zerpflücken und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen. Petersilie waschen. Beides, auch den Käse, fein hacken. Mit den Eiern zum Fleisch geben. Dazu Salz, Pfeffer und Muskat. Gut mischen, kräftig abschmecken. 8 kleine Schnitzel formen.

Schritt 2/4

Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch-Schnitzel darin auf jeder Seite eine halbe Minute anbraten. Dann noch auf jeder Seite 8 Minuten. Mit dem Bratfett in eine feuerfeste Form legen.

Schritt 3/4

Tomaten häuten, Stengelansätze entfernen, dann in Scheiben schneiden. Auf die Schnitzel verteilen. Jeweils mit einer Käsescheibe bedecken. In den vorgeheizten Ofen auf die obere Schiene stellen. Überbacken, bis der Käse zerläuft.

Schritt 4/4

Aus dem Ofen nehmen. Mit gewaschener, trockengetupfter, zerpflückter Petersilie garnieren. Etwas Paprika drüberstäuben.

Zusätzlicher Tipp

Backzeit: 12,5 Minuten

Elektroherd: 220 Grad

Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme

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