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Hackfleisch-Schnitzel mit Mangold

Hackfleisch-Schnitzel mit Mangold
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45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
125 g
geräucherter Bacon fein gewürfelt
1
Schalotte fein gehackt
2 EL
fein gehackte Petersilie
200 g
fein gehackte Champignons
4
Förmchen aus Plastik, für Sülzkoteletts vom Metzger
1 kg
Mangold geputzt, gewaschen und in Streifen geschnitten
Für die Sauce
1 EL
1 EL
125 ml
125 ml
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Schalotte und Speck glasig schwitzen und mit dem Hack, den Champignons, der Petersilie, Salz und Pfeffer zu einem Teig verkneten.
Schritt 2/6
Die Sülzkotelett - Formen mit Semmelbrösel ausstreuen, die Masse hineingeben, andrücken und auf Semmelbrösel stürzen. Falls keine Formen zur Hand, eben selbst kotelettähnliche flache Frikadellen formen und Semmelbrösel andrücken.
Schritt 3/6
In Butterschmalz von beiden Seiten je ca. 5 Min. goldgelb braten.
Schritt 4/6
Mangold in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 5/6
Butter zerlassen, Mehl einrühren, aufschäumen lassen und erst die Milch, dann die Brühe einrühren und einige Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 6/6
Mangold in die Bechamel geben, erhitzen, abschmecken und mit den fertigen Düsseldorfer, Rippchen’ servieren.

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