Hackfleisch-Schnitzel mit Mangold
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
717
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 717 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 28,5 mg | (238 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 105 mg | (111 %) | ||
Kalium | 1.967 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 339 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 253 mg | (84 %) | mehr | |
Eisen | 11,8 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,3 g | |||
Harnsäure | 524 mg | |||
Cholesterin | 192 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g
- 125 g
- 1
Schalotte fein gehackt
- 2 EL
fein gehackte Petersilie
- 200 g
fein gehackte Champignons
- 4
Förmchen aus Plastik, für Sülzkoteletts vom Metzger
- 1 kg
Mangold geputzt, gewaschen und in Streifen geschnitten
- Für die Sauce
- 1 EL
- 1 EL
- 125 ml
- 125 ml
Gemüsebrühe Instant
-
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Schalotte und Speck glasig schwitzen und mit dem Hack, den Champignons, der Petersilie, Salz und Pfeffer zu einem Teig verkneten.
2.
Die Sülzkotelett - Formen mit Semmelbrösel ausstreuen, die Masse hineingeben, andrücken und auf Semmelbrösel stürzen. Falls keine Formen zur Hand, eben selbst kotelettähnliche flache Frikadellen formen und Semmelbrösel andrücken.
3.
In Butterschmalz von beiden Seiten je ca. 5 Min. goldgelb braten.
4.
Mangold in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Butter zerlassen, Mehl einrühren, aufschäumen lassen und erst die Milch, dann die Brühe einrühren und einige Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6.
Mangold in die Bechamel geben, erhitzen, abschmecken und mit den fertigen Düsseldorfer, Rippchen’ servieren.
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