Hackfleisch-Speck-Kuchen mit Zwiebeln

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Hackfleisch-Speck-Kuchen mit Zwiebeln
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
6691
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.691 kcal(319 %)
Protein270 g(276 %)
Fett430 g(371 %)
Kohlenhydrate436 g(291 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe45,2 g(151 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D15,6 μg(78 %)
Vitamin E17 mg(142 %)
Vitamin K371,9 μg(620 %)
Vitamin B₁4,3 mg(430 %)
Vitamin B₂5,1 mg(464 %)
Niacin99,2 mg(827 %)
Vitamin B₆4,7 mg(336 %)
Folsäure992 μg(331 %)
Pantothensäure23 mg(383 %)
Biotin188,3 μg(418 %)
Vitamin B₁₂30 μg(1.000 %)
Vitamin C667 mg(702 %)
Kalium7.404 mg(185 %)
Calcium1.201 mg(120 %)
Magnesium490 mg(163 %)
Eisen28,2 mg(188 %)
Jod147 μg(74 %)
Zink38 mg(475 %)
gesättigte Fettsäuren193,7 g
Harnsäure1.459 mg
Cholesterin2.694 mg
Zucker gesamt55 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kleiner Blumenkohl in Röschen geteilt
Salz
½ Zitrone gepresst
Für den Teig
500 g Mehl
9 Eier
40 g Butter
1 Päckchen Backpulver
Pfeffer aus der Mühle
1 Tasse Milch
Für den Belag
2 Zwiebeln
200 g durchwachsener geräucherter Speck in dickeren Scheiben
100 g Salami
500 g Hackfleisch
1 TL Paprikapulver
½ TL gemahlener Kümmel
250 g saure Sahne
1 EL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Hackfleischsaure SahneSpeckMilchSalamiButter

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Blumenkohl putzen und in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 4 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Aus dem Mehl, 6 Eiern, der Butter, dem Backpulver, Salz, Pfeffer und etwas Milch einen geschmeidigen Teig bereiten, auf ein gefettetes Backblech legen und dort ausrollen.

2.

Die Zwiebeln schälen. 1/2 Zwiebeln fein würfeln, den Rest in Ringe schneiden. Den Speck und die Salami würfeln und mit den Zwiebeln in einer Pfanne anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.

3.

Die Hackfleischmasse mit den Zwiebelringen, Blumenkohl und den Gewürzen mischen und auf dem Teig verteilen. Die saure Sahne mit den restlichen Eiern und der Speisestärke verrühren, pfeffern und über den Speckkuchen gießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke geschnitten warm servieren.

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