print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Hackfleisch-Speck-Kuchen mit Zwiebeln

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Hackfleisch-Speck-Kuchen mit Zwiebeln
Health Score:
Health Score
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
6953
kcal
Brennwert
Drucken

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Blech)
Brennwert6.953 kcal(331 %)
Protein268 g(273 %)
Fett464 g(400 %)
Kohlenhydrate429 g(286 %)
Ballaststoffe45,2 g(151 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D17,9 μg(90 %)
Vitamin E18 mg(150 %)
Vitamin K371,9 μg(620 %)
Vitamin B₁4,3 mg(430 %)
Vitamin B₂5,1 mg(464 %)
Niacin99 mg(825 %)
Vitamin B₆4,7 mg(336 %)
Folsäure985 μg(328 %)
Pantothensäure22,9 mg(382 %)
Biotin188,3 μg(418 %)
Vitamin B₁₂30,2 μg(1.007 %)
Vitamin C668 mg(703 %)
Kalium7.316 mg(183 %)
Calcium970 mg(97 %)
Magnesium486 mg(162 %)
Eisen28,1 mg(187 %)
Jod146 μg(73 %)
Zink37,1 mg(464 %)
gesättigte Fettsäuren213,1 g
Harnsäure1.459 mg
Cholesterin2.784 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Blech
1
kleiner Blumenkohl in Röschen geteilt
½
Zitrone gepresst
Für den Teig
500 g
9
40 g
1 Päckchen
Pfeffer aus der Mühle
1 Tasse
Für den Belag
2
200 g
durchwachsener geräucherter Speck in dickeren Scheiben
100 g
500 g
1 TL
½ TL
gemahlener Kümmel
250 g
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlSalzZitroneEiButterPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Blumenkohl putzen und in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 4 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Aus dem Mehl, 6 Eiern, der Butter, dem Backpulver, Salz, Pfeffer und etwas Milch einen geschmeidigen Teig bereiten, auf ein gefettetes Backblech legen und dort ausrollen.

2.

Die Zwiebeln schälen. 1/2 Zwiebeln fein würfeln, den Rest in Ringe schneiden. Den Speck und die Salami würfeln und mit den Zwiebeln in einer Pfanne anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.

3.

Die Hackfleischmasse mit den Zwiebelringen, Blumenkohl und den Gewürzen mischen und auf dem Teig verteilen. Die saure Sahne mit den restlichen Eiern und der Speisestärke verrühren, pfeffern und über den Speckkuchen gießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke geschnitten warm servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar