Hackfleisch-Speck-Kuchen mit Zwiebeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.663 kcal | (317 %) | mehr | |
Protein | 269 g | (274 %) | mehr | |
Fett | 430 g | (371 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 430 g | (287 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 45,2 g | (151 %) | mehr |
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 15,6 μg | (78 %) | mehr | |
Vitamin E | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin K | 371,9 μg | (620 %) | ||
Vitamin B₁ | 4,3 mg | (430 %) | ||
Vitamin B₂ | 5,1 mg | (464 %) | ||
Niacin | 99,1 mg | (826 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,7 mg | (336 %) | ||
Folsäure | 992 μg | (331 %) | mehr | |
Pantothensäure | 23 mg | (383 %) | ||
Biotin | 188,3 μg | (418 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 30 μg | (1.000 %) | mehr | |
Vitamin C | 667 mg | (702 %) | ||
Kalium | 7.396 mg | (185 %) | mehr | |
Calcium | 1.020 mg | (102 %) | mehr | |
Magnesium | 489 mg | (163 %) | mehr | |
Eisen | 28,2 mg | (188 %) | mehr | |
Jod | 147 μg | (74 %) | mehr | |
Zink | 37,6 mg | (470 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 193,7 g | |||
Harnsäure | 1.459 mg | |||
Cholesterin | 2.694 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 55 g |

Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Blumenkohl putzen und in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 4 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Aus dem Mehl, 6 Eiern, der Butter, dem Backpulver, Salz, Pfeffer und etwas Milch einen geschmeidigen Teig bereiten, auf ein gefettetes Backblech legen und dort ausrollen.
Die Zwiebeln schälen. 1/2 Zwiebeln fein würfeln, den Rest in Ringe schneiden. Den Speck und die Salami würfeln und mit den Zwiebeln in einer Pfanne anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
Die Hackfleischmasse mit den Zwiebelringen, Blumenkohl und den Gewürzen mischen und auf dem Teig verteilen. Die saure Sahne mit den restlichen Eiern und der Speisestärke verrühren, pfeffern und über den Speckkuchen gießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke geschnitten warm servieren.