Hackfleisch-Spinat-Quiche

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Hackfleisch-Spinat-Quiche
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1468
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.468 kcal(70 %)
Protein47 g(48 %)
Fett113 g(97 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E13,3 mg(111 %)
Vitamin K506,8 μg(845 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure283 μg(94 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin25,3 μg(56 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C113 mg(119 %)
Kalium2.099 mg(52 %)
Calcium343 mg(34 %)
Magnesium163 mg(54 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren69,5 g
Harnsäure294 mg
Cholesterin216 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
1
Zutaten
120 g TK - Blattspinat
120 g Blätterteig (TK) (1 Scheibe)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Öl
125 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
200 g passierte Tomaten
Salz, schwarzer Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
1 Prise Zucker
Paniermehl
50 g Schafskäse
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst den Spinat tiefgefroren in 50 ml kochendes Wasser geben und zugedeckt 7-9 Minuten garen. Dann abgießen und gut abtropfen lassen. Inzwischen den Blätterteig bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten antauen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln, ebenso Knoblauch schälen und fein hacken. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten, zuletzt Tomatenmark zufügen und gut untermengen.

3.

Das Ganze dann mit Tomaten ablöschen, aufkochen lassen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Ca. 4 Minuten köcheln lassen.

4.

Nun den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas ausrollen, dann in eine leicht gefettete Auflaufform legen (Rand überstehen lassen) und mit Paniermehl bestreuen. Zuletzt Spinat unter die Hackmasse heben und die Masse auf den Blätterteig geben. Schafskäse darüber bröseln.

5.

Im vorgeheizten Backofen (E -Herd: 200°C /Umluft: 175°C) ca. 15 Minuten backen und mit Petersilie garniert sofort servieren.