EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hackfleisch-Spinat-Teigtaschen in zerlassener Butter
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 300 g frischer Blattspinat
- 250 g Rinderhackfleisch
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Für die Sauce
- 1 Handvoll Salbeiblatt
- 80 g Butter
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- Salz
Zubereitung
1.
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen, salzen, mit dem Olivenöl in die Mulde gießen und das Mehl vom Rand her mit den Fingern nach und nach untermischen. Den Teig gut durchkneten, bis er geschmeidig und glatt ist. 30 Minuten in ein feuchtes Tuch gewickelt ruhen lassen.
2.
Für die Füllung den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Das Hackfleisch, den Parmesan und das Ei in einer Schüssel mischen. Den Spinat dazu geben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche oder mit der Nudelmaschine zu langen dünnen Bahnen ausrollen. In regelmäßigen Abständen je 1-2 TL Füllung auf einer Teigbahn verteilen. Einen zweite Lage Teig darauf geben und rund um die Füllung andrücken. Mit einem Teigrädchen in Quadrate schneiden. Auf diese Weise den Teig und die Füllung zu Ravioli verarbeiten. Die fertigen Teigtaschen auf bemehlter Fläche ruhen lassen.
4.
Anschließend die Nudeln in siedendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten garziehen lassen, sodass die Nudeln an der Oberfläche schwimmen.
5.
Den Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Butter in einer heißen Pfanne zerlassen und den Salbei zugeben. Die Ravioli mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und in der Salbeibutter schwenken. Mit grob zerstoßenem Pfeffer und Salz würzen und sofort servieren.