Hackfleisch-Spinat-Teigtaschen in zerlassener Butter

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Hackfleisch-Spinat-Teigtaschen in zerlassener Butter
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
808
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien808 kcal(38 %)
Protein34 g(35 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K297,6 μg(496 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin22,7 μg(50 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium904 mg(23 %)
Calcium287 mg(29 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren20,4 g
Harnsäure152 mg
Cholesterin310 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
350 g Mehl und Mehl zum Arbeiten
3 Eier
Salz
4 EL Olivenöl
Für die Füllung
300 g frischer Blattspinat
250 g Rinderhackfleisch
50 g geriebener Parmesan
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Für die Sauce
1 Handvoll Salbeiblatt
80 g Butter
1 TL schwarze Pfefferkörner
Salz

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen, salzen, mit dem Olivenöl in die Mulde gießen und das Mehl vom Rand her mit den Fingern nach und nach untermischen. Den Teig gut durchkneten, bis er geschmeidig und glatt ist. 30 Minuten in ein feuchtes Tuch gewickelt ruhen lassen.
2.
Für die Füllung den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Das Hackfleisch, den Parmesan und das Ei in einer Schüssel mischen. Den Spinat dazu geben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche oder mit der Nudelmaschine zu langen dünnen Bahnen ausrollen. In regelmäßigen Abständen je 1-2 TL Füllung auf einer Teigbahn verteilen. Einen zweite Lage Teig darauf geben und rund um die Füllung andrücken. Mit einem Teigrädchen in Quadrate schneiden. Auf diese Weise den Teig und die Füllung zu Ravioli verarbeiten. Die fertigen Teigtaschen auf bemehlter Fläche ruhen lassen.
4.
Anschließend die Nudeln in siedendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten garziehen lassen, sodass die Nudeln an der Oberfläche schwimmen.
5.
Den Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Butter in einer heißen Pfanne zerlassen und den Salbei zugeben. Die Ravioli mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und in der Salbeibutter schwenken. Mit grob zerstoßenem Pfeffer und Salz würzen und sofort servieren.
 
Ich hab mir das Rezept angeschaut und entweder ich habe ein Darstellungsproblem aber bei mir kommt oben unter Zutaten nur die für die Soße. Im Text heißt es Mehl, Eier,Spinat, Hackfleisch aber wieviel von was? Da fehlt alles
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Annett Ritter, danke für den Hinweis! Hierbei handelte es sich um ein technisches Problem, wir haben die fehlenden Zutaten nun ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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