Hackfleisch-Teigröllchen mit Dip

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Hackfleisch-Teigröllchen mit Dip
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
535
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein24 g(24 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K31,8 μg(53 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium639 mg(16 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Schweinehackfleisch
2 Knoblauchzehen
½ Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Fischsauce (Asialaden)
1 TL Sesamöl
2 EL Erdnussöl
2 EL Korianderblättchen fein gehackt
1 rote Chilischote
1 Päckchen Filo-Teig (türkisches Lebensmittelgeschäft)
Für den Chili-Dip
1 EL kochendes Wasser
1 EL Zucker
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
1 EL Reisessig
1 EL Zitronensaft
2 EL Fischsauce

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
2.
Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Stückchen schneiden.
4.
Alles zusammen mit dem Hackfleisch, Sesamöl, Fischsauce und Koriander in einer Schüssel gut vermengen.
5.
Den Teig in ca. 8 x 15 cm grosse Rechtecke schneiden, nebeneinander legen und mit dem Erdnussöl einpinseln, dann jeweils 2 Blätter aufeinander legen.
6.
Die Hackfleischmischung auf dem Teig verteilen, von der Längsseite her aufrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (225°) in 8 - 10 Min. goldbraun backen. Heiss oder kalt servieren.
7.
Für den Chili-Dip Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken und beides mit den restlichen Zutaten für den Dip verrühren.
8.
Den Dip zu den Hackfleischröllchen reichen.
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