0

Hackfleisch-Terrine

Hackfleisch-Terrine
0
Drucken
714
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kastenform
1 Stange
1
2
2 EL
2
Brötchen altbacken
50 g
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
80 g
2 EL
frisch gehackter Thymian
1 EL
scharfer Senf
80 g
1 kg
Hackfleisch Schwein (oder gemischt)
2
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und jeweils in feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Lauch in einer Pfanne in 1-2 EL heißem Öl leicht anschwitzen. Anschließend vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Die Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und zerpflücken. Die Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Den Schinken in Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Thymian, dem Senf und den Haselnüssen unter das Hackfleisch mengen. Die Eier gut unterkneten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/4
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Terrinenform mit Öl auspinseln.
Schritt 3/4
Die Hackfleischmasse in die Form füllen und glatt streichen. Mit dem restlichen Öl bepinseln und zugedeckt im Ofen ca. 1,5 Stunden garen.
Schritt 4/4
Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder abgekühlt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages