0

Hackfleisch-Terrine

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hackfleisch-Terrine
714
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h
Fertig
Nährwerte
Fett44,3 g
gesättigte Fettsäuren8,62 g
Eiweiß / Protein58,7 g
Ballaststoffe3,74 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien714
1 Kastenform enthält
Brennwert714
Eiweiß/Protein/g58,7
Fett/g44,3
gesättigte Fettsäuren/g8,62
Kohlenhydrate/g22,76
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,74
Cholesterin/mg272,71
Vitamin A/mg175,57
Vitamin D/μg1,88
Vitamin E/mg6,27
Vitamin B₁/mg0,42
Vitamin B₂/mg0,7
Niacin/mg24,54
Vitamin B₆/mg1,12
Folsäure/μg104,79
Pantothensäure/mg2,77
Biotin/μg17,32
Vitamin B₁₂/μg3,55
Vitamin C/mg10,24
Kalium/mg807,55
Kalzium/mg135,24
Magnesium/mg99,95
Eisen/mg5,17
Jod/μg30,55
Zink/mg6,94

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Kastenform
1 Stange
1
2
2 EL
2
Brötchen altbacken
50 g
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
80 g
2 EL
frisch gehackter Thymian
1 EL
scharfer Senf
80 g
1 kg
Hackfleisch Schwein (oder gemischt)
2
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und jeweils in feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Lauch in einer Pfanne in 1-2 EL heißem Öl leicht anschwitzen. Anschließend vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Die Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und zerpflücken. Die Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Den Schinken in Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Thymian, dem Senf und den Haselnüssen unter das Hackfleisch mengen. Die Eier gut unterkneten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/4
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Terrinenform mit Öl auspinseln.
Schritt 3/4
Die Hackfleischmasse in die Form füllen und glatt streichen. Mit dem restlichen Öl bepinseln und zugedeckt im Ofen ca. 1,5 Stunden garen.
Schritt 4/4
Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder abgekühlt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

SHARABLE Vorhang Blickdicht Verdunklungsvorhänge Blickdichte Vorhang Gardinen Schlaufschal mit Ösen bei Wohnzimmer Schlafzimmer, 2 Stück
VON AMAZON
12,79 €
Läuft ab in:
Genius Nicer Dicer Chefkoch Edition | powered by chefkoch.de | 20 Teile | inkl. Rezeptheft | Gemüsehobel | Gemüseschneider | Zwiebelschneider | Julienneschneider | Mandoline | Multischneider
VON AMAZON
43,88 €
Läuft ab in:
Zwilling 30721-201 Twin Pollux Kochmesser, Rostfreier Spezialstahl, Sonderschmelze, genietet, Vollerl, Kunststoff-Schalen, 200 mm, schwarz
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
29,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages