Hackfleisch-Wirsing-Kuchen mit Kartoffeln und Speck

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Hackfleisch-Wirsing-Kuchen mit Kartoffeln und Speck
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1094
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.094 kcal(52 %)
Protein40 g(41 %)
Fett75 g(65 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.133 mg(28 %)
Calcium468 mg(47 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren33,1 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin231 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Mehl
10 g frische Hefe (1/4 Würfel)
120 ml lauwarmes Wasser
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl
Für die Füllung
¼ Kopf Wirsing
150 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
350 g gemischtes Hackfleisch
4 gekochte Kartoffeln
2 Eier
200 g saure Sahne
100 g geriebener Emmentaler
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Hefe im Wasser glatt rühren. Mehl, Öl und Salz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser zugeben. Zugedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Ein runde Pizzaform von 26 cm Durchmesser einfetten, Teig ausrollen, hineingeben, einen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

2.

Für die Füllung die Zwiebeln schälen, fein hacken. Wirsing putzen, waschen, in Blätter teilen, Strunk herausschneiden und in kochendem Salzwasser in 5 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Zwiebeln im Öl andünsten. Speck in Streifen schneiden, dazugeben, kurz mitbraten. Hackfleisch dazugeben, 5 Minuten anbraten. Kartoffeln würfeln. Alles in einer Schüssel mit dem Wirsing mischen, salzen und pfeffern. Eier mit dem Käse verquirlen, saure Sahne untermischen. Füllung auf den Teig verteilen, Eier-Sahne darüber gießen und im Backofen bei 200°C 25 Minuten backen.

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