0
Drucken
0

Hackfleisch-Wirsingauflauf

Hackfleisch-Wirsingauflauf
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Wirsing
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
2 altbackene Brötchen
750 g Hackfleisch (gemischt, oder vom Lamm)
1 Dose Tomaten (Abtropfgewicht 800 g)
150 g Emmentaler, Gruyère-Käse gerieben
Salz
Pfeffer
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Semmeln in lauwarmem Wasser einweichen.
2
Wirsing in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, herausnehmen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3
Schalotten schälen und in heisser Butter glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, etwas mitschwitzen lassen, vom Herd ziehen.
4
Hackfleisch mit gut ausgedrückten Semmeln, Schalotten, Salz und Pfeffer mischen.
5
Tomaten abtropfen lassen, dann grob zerkleinern, mit Salz und Pfeffer würzen.
6
1/3 der Tomaten in eine gebutterte Auflaufform geben, 1/3 des Wirsings darauf legen, dann1/3 der Hackmasse darüberschichten und den Vorgang zweimal wiederholen.
7
Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. backen. 10 Min vor Ende der Garzeit den Käse darüber streuen.

Top-Deals des Tages

TV / Monitor Halterung #067 für 13" bis 27" Zoll flache Bildschirme, VESA 75x75, 100x100
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,27 €
Läuft ab in:
AKUNSZ Doppelglockenwecker
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages