Hackfleischauflauf mit Apfel

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Hackfleischauflauf mit Apfel
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
931
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien931 kcal(44 %)
Protein59 g(60 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K24,6 μg(41 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin26,6 mg(222 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin28,8 μg(64 %)
Vitamin B₁₂9,5 μg(317 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium1.292 mg(32 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink10,8 mg(135 %)
gesättigte Fettsäuren32,5 g
Harnsäure312 mg
Cholesterin434 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Form
1 kg gemischtes Hackfleisch
1 Brötchen vom Vortag
4 Eier
1 Zwiebel
1 EL frisch gehackter Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 säuerlicher Apfel
2 Paprikaschoten rot und grün
200 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Muskat

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und das Brötchen in ein wenig Wasser einweichen. Anschließend zerpflücken und mit einem Ei zum Hackfleisch geben. Die Zwiebel schälen, fein hacken und mit dem Majoran unter das Hackfleisch mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in der Auflaufform gleichmäßig verteilen und glatt drücken.

2.

Den Apfel waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls klein würfeln. Die Sahne mit der Creme fraiche, den Obst-und Gemüsewürfeln und den restlichen Eiern glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse auf dem Hackfleisch verteilen und im Ofen ca. 45 Minuten backen.

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