EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hackfleischauflauf mit Kartoffelpüreehaube aus England
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 3 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 800 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 300 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml heiße Milch
- Muskat
- Butter für Formen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 25-30 Minuten kochen. Die Möhre putzen bzw. schälen und sehr klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig anbraten. Das Gemüse zugeben und mitbraten. Das Tomatenmark unterrühren. Die Brühe angießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 4 Portionsformen ausbuttern. Das Hackfleisch in die Formen füllen, das Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel mit Sternentülle geben und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren. Nach Belieben Erbsen-Karotten-Gemüse dazu reichen.