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Hackfleischauflauf mit Kartoffelpüreehaube aus England

Hackfleischauflauf mit Kartoffelpüreehaube aus England

45 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
674
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
3 Möhren
2 Zwiebeln
800 g Rinderhackfleisch
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Tomatenmark
300 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml heiße Milch
Muskat
Butter für Formen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 25-30 Minuten kochen. Die Möhre putzen bzw. schälen und sehr klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig anbraten. Das Gemüse zugeben und mitbraten. Das Tomatenmark unterrühren. Die Brühe angießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 4 Portionsformen ausbuttern. Das Hackfleisch in die Formen füllen, das Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel mit Sternentülle geben und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren. Nach Belieben Erbsen-Karotten-Gemüse dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien674 kcal(32 %)
Protein47 g(48 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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