Hackfleischauflauf mit Kartoffelpüreehaube aus England

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Hackfleischauflauf mit Kartoffelpüreehaube aus England
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
674
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien674 kcal(32 %)
Protein47 g(48 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K17,2 μg(29 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin24,6 mg(205 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂9,1 μg(303 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.814 mg(45 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink11,4 mg(143 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure271 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
3 Möhren
2 Zwiebeln
800 g Rinderhackfleisch
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Tomatenmark
300 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml heiße Milch
Muskat
Butter für Formen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 25-30 Minuten kochen. Die Möhre putzen bzw. schälen und sehr klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig anbraten. Das Gemüse zugeben und mitbraten. Das Tomatenmark unterrühren. Die Brühe angießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 4 Portionsformen ausbuttern. Das Hackfleisch in die Formen füllen, das Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel mit Sternentülle geben und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren. Nach Belieben Erbsen-Karotten-Gemüse dazu reichen.
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