Hackfleischauflauf mit Milchkruste (Bobotie) dazu Chutney

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Hackfleischauflauf mit Milchkruste (Bobotie) dazu Chutney
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
816
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien816 kcal(39 %)
Protein59 g(60 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin26,1 mg(218 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂9 μg(300 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.189 mg(30 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink10,9 mg(136 %)
gesättigte Fettsäuren22,6 g
Harnsäure305 mg
Cholesterin280 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Zwiebeln
1 EL Butter
1 Scheibe Weißbrot
250 ml Milch
30 ml Essig
2 EL Aprikosenchutney
3 EL Currypulver
1 TL Salz
Pfeffer
1 kg Hackfleisch Rind
brauner Zucker
Chilischote
2 Eier
6 große frische Lorbeerblätter
3 EL gehobelte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischMilchMandelkernWeißbrotButterZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln abziehen, klein würfeln und in der heißen Butter glasig braten. Das Weißbrot in 125 ml Milch einweichen, ausdrücken und zu den Zwiebeln geben.

2.
Den Essig mit dem Chutney, dem Currypulver, Salz und Pfeffer verrühren. Ebenfalls zu den Zwiebeln geben und gut durchrühren. Das Rindfleisch etwas zerpflücken und dazu geben.
3.
Unter Rühren krümelig braten und mit Zucker und Chili abschmecken. Die Masse in eine Auflaufform streichen, 125 ml Milch mit den Eiern verquirlen und darübergießen. Die Lorbeerblätter in die Masse stecken und mit Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Mit Reis und Aprikosenchutney servieren.