Hackfleischauflauf mit Milchkruste (Bobotie) dazu Chutney

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hackfleischauflauf mit Milchkruste (Bobotie) dazu Chutney
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMandelkernWeißbrotButterZwiebelCurrypulver

Zutaten

für
4
Zutaten
3
1 EL
1 Scheibe
250 ml
30 ml
2 EL
3 EL
1 TL
1 kg
brauner Zucker
2
6
große frische Lorbeerblätter
3 EL
gehobelte Mandelkerne
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln abziehen, klein würfeln und in der heißen Butter glasig braten. Das Weißbrot in 125 ml Milch einweichen, ausdrücken und zu den Zwiebeln geben.

2.
Den Essig mit dem Chutney, dem Currypulver, Salz und Pfeffer verrühren. Ebenfalls zu den Zwiebeln geben und gut durchrühren. Das Rindfleisch etwas zerpflücken und dazu geben.
3.
Unter Rühren krümelig braten und mit Zucker und Chili abschmecken. Die Masse in eine Auflaufform streichen, 125 ml Milch mit den Eiern verquirlen und darübergießen. Die Lorbeerblätter in die Masse stecken und mit Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Mit Reis und Aprikosenchutney servieren.