Hackfleischauflauf mit Porree und Kartoffeln
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
648
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 648 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 64,1 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.342 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 478 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,2 g | |||
Harnsäure | 262 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stangen
- 2
- 500 g
- 1 EL
-
weisser Pfeffer aus der Mühle
-
gemahlene Muskatnuss
- 500 g
mageres Hackfleisch
- 100 g
- 150 g
mittelalter Gouda
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Porree putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Butterschmalz erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Porree und Knoblauch im Bratfett andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, herausnehmen.
2.
Hackfleisch im Bratfett krümelig braten, würzen. Schmand unterrühren. Kartoffeln, Porree und Hackfleisch in eine Auflaufform schichten. Käse reiben und darauf verteilen.
3.
Auflauf im heißen Backofen (E-Herd: 200 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Minuten knusprig überbacken.
Kommentare
TheEmpire
vom 17.02.2017.
Bin ich zu blöd?
Wie kann man ein Rezept so gut bewerten, wo schon bei den Zutaten die Kartoffeln fehlen?? Wie viele überhaupt?? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 17.02.2017.
Hallo TheEmpire, Sie benötigen 500 g Kartoffeln für den Auflauf. Wir haben die fehlende Angabe eingefügt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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