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Hackfleischauflauf mit Püree-Haube

Hackfleischauflauf mit Püree-Haube

1 h, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
741
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 rote Paprikaschoten
1 Stange Staudensellerie
800 g Hackfleisch
2 EL Pflanzenöl
2 EL Tomatenmark
250 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Paprikapulver edelsüß
100 ml heiße Milch
4 EL Butter
Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und würfeln. Den Sellerie waschen, putzen, evtl. die Fäden ziehen und in dünne Scheiben schneiden. Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten, die Zwiebeln, Paprika, Sellerie und Tomatenmark zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Die Brühe angießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch und 2 EL Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Das Hackfleisch in eine Auflaufform füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit der restlichen Butter in kleinen Stücken belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien741 kcal(35 %)
Protein44 g(45 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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