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Zutaten
für
4
Hackfleischauflauf mit Püree-Haube
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Stange Staudensellerie
- 800 g Hackfleisch
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 250 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 100 ml heiße Milch
- 4 EL Butter
- Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und würfeln. Den Sellerie waschen, putzen, evtl. die Fäden ziehen und in dünne Scheiben schneiden. Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten, die Zwiebeln, Paprika, Sellerie und Tomatenmark zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Die Brühe angießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch und 2 EL Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Das Hackfleisch in eine Auflaufform füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit der restlichen Butter in kleinen Stücken belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.