0

Hackfleischauflauf mit Rosenkohl

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hackfleischauflauf mit Rosenkohl
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
altbackene Semmel
1
500 g
500 g
1
2 EL
125 g
geriebener Käse
süße Sahne
2
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zunächst die Semmel in kaltem Wasser einweichen. Die geschälte Zwiebel sehr fein hacken, den Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser nicht zu weich kochen, dann abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Das Hackfleisch mit der Zwiebel, Ei und der gut ausgedrückten Semmel verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/4

Anschließend eine feuerfeste Form mit etwas Butter gut fetten und den Hackfleischteig am äußeren Rand verteilen. Den Rosenkohl in die Mitte legen. Dann Käse und Sahne cremig rühren, die gehackte Petersilie untermischen und über den Rosenkohl
geben.

Schritt 4/4

Die gewaschenen, in Scheiben geschnittenen Tomaten auf dem Hackfleisch verteilen, salzen, pfeffern und mit der restlichen Butter in Flöckchen besetzen. Den Auflauf bei 220°C etwa 20 bis 30 Minuten im vorgeheizten Ofen überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
8,50 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
11,09 €
Läuft ab in:
Papstar Pappteller / Einwegteller rund, "Bayrisch Blau" (100 Stück), 23 cm Durchmesser, aus reinem Frischfaserkarton, für Gastronomie, insbesondere für Feste im Stil vom Oktoberfest, #11177
VON AMAZON
Preis: 15,49 €
13,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages