Hackfleischauflauf mit Rosenkohl
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.292 kcal | (62 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 113 g | (97 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 223,2 μg | (372 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 177 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,4 μg | (247 %) | mehr | |
Vitamin C | 159 mg | (167 %) | ||
Kalium | 1.540 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 496 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 9,6 mg | (120 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 65,4 g | |||
Harnsäure | 236 mg | |||
Cholesterin | 379 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1
altbackene Semmel
- 1
- 500 g
- 500 g
- 1
- 2 EL
- 125 g
geriebener Käse
-
süße Schlagsahne
- 2
Zubereitungsschritte
Zunächst die Semmel in kaltem Wasser einweichen. Die geschälte Zwiebel sehr fein hacken, den Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser nicht zu weich kochen, dann abtropfen lassen.
Das Hackfleisch mit der Zwiebel, Ei und der gut ausgedrückten Semmel verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend eine feuerfeste Form mit etwas Butter gut fetten und den Hackfleischteig am äußeren Rand verteilen. Den Rosenkohl in die Mitte legen. Dann Käse und Sahne cremig rühren, die gehackte Petersilie untermischen und über den Rosenkohl
geben.
Die gewaschenen, in Scheiben geschnittenen Tomaten auf dem Hackfleisch verteilen, salzen, pfeffern und mit der restlichen Butter in Flöckchen besetzen. Den Auflauf bei 220°C etwa 20 bis 30 Minuten im vorgeheizten Ofen überbacken.