0

Hackfleischauflauf mit Rosenkohl

Hackfleischauflauf mit Rosenkohl
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
altbackene Semmel
1
500 g
500 g
1
2 EL
125 g
geriebener Käse
süße Sahne
2
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zunächst die Semmel in kaltem Wasser einweichen. Die geschälte Zwiebel sehr fein hacken, den Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser nicht zu weich kochen, dann abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Das Hackfleisch mit der Zwiebel, Ei und der gut ausgedrückten Semmel verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/4

Anschließend eine feuerfeste Form mit etwas Butter gut fetten und den Hackfleischteig am äußeren Rand verteilen. Den Rosenkohl in die Mitte legen. Dann Käse und Sahne cremig rühren, die gehackte Petersilie untermischen und über den Rosenkohl
geben.

Schritt 4/4

Die gewaschenen, in Scheiben geschnittenen Tomaten auf dem Hackfleisch verteilen, salzen, pfeffern und mit der restlichen Butter in Flöckchen besetzen. Den Auflauf bei 220°C etwa 20 bis 30 Minuten im vorgeheizten Ofen überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Dampfglätter, Aicok Steamer Reisebügeleisen mit Schnell-Heiz Heizelement, Einstellbarer Dampfdurchfluss, 1785W Vertikal Reise Dampfbuegeleisen mit Dampfbürste und 2 Kleiderbügel, perfekt für Haushalt
VON AMAZON
56,09 €
Läuft ab in:
Vobot Intelligenter Wecker mit Amazon Alexa Sprachsteuerung, Radio mit LED-Anzeige, 5 Watt Lautsprecher, Timer, Nachrichten, Schlaf-Sound, Wetter, Amazon Musik, iHeartRadio, TuneIn
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220
VON AMAZON
17,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages