Hackfleischauflauf mit Wirsing
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
956
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 956 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 82 g | (71 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,7 μg | (223 %) | mehr | |
Vitamin C | 126 mg | (133 %) | ||
Kalium | 1.342 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 255 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 40,4 g | |||
Harnsäure | 292 mg | |||
Cholesterin | 284 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1
- 3
- 25 g
- 40 ml
- 200 g
Frühstücksspeck in Scheiben
- 2
-
Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL
getrockneter Thymian
- 500 g
- 300 g
Zubereitungsschritte
1.
Den Wirsing in einzelne Blätter zerlegen und waschen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Kohlblätter 4 - 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Schalotten fein hacken und in einer kleinen Pfanne in Butter andünsten, dann Weißwein dazugießen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen.
3.
Den Boden einer größeren Auflaufform mit der Hälfte von den Frühstücksspeckscheiben auslegen, die abgetropften Kohlblätter bis zu einem Drittel der Formhöhe einfüllen.
4.
Die Schalotten zusammen mit den Eiern, Salz, Pfeffer und Thymian unters
5.
Hackfleisch arbeiten, daraus einen flachen Fladen formen und in die Form auf den Kohl legen. Darüber die restlichen Wirsingblätter verteilen. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat gut verrühren und über den Auflauf gießen. Mit den restlichen Baconscheiben belegen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 45 Minuten garen.
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