EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 400 g Tomaten
- 3 Zucchini
- 200 g Mozzarella
- 700 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Öl
- 200 g Crème fraîche
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Mozzarella
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und in Scheiben teilen. Zucchini putzen, waschen und mit der Gemüsereibe grob raspeln. Mozzarella in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel in heißem Öl in einer Pfanne anschwitzen. Hackfleisch zufügen, bröselig braten. Dann das Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchiniraspel untermischen.
3.
Eier mit der Creme fraiche glatt rühren, salzen.
4.
Eine passende Gratinform einfetten. Hackmasse einfüllen und glatt streichen. Eier-Creme fraiche darüber gießen. Oberfläche mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Den Hackfleischauflauf im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 35 - 40 Min. überbacken.