0

Hackfleischbällchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hackfleischbällchen
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Köttbullar
500 g
gemischtes Hackfleisch
1
Schalotte fein gehackt
1
altbackene Brötchen
Milch zum Einweichen
1
2 EL
gehackte Petersilie
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
1
Schalotte fein gehackt
2 EL
2 EL
125 ml
200 ml
70 g
Preiselbeeren aus dem Glas
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Schalotte in heißer Butter glasig schwitzen. Die Semmel in Milch einweichen, ausdrücken und zusammen mit den Schalotten und dem Ei zum Hack geben und alles mit Petersilie, Salz und Pfeffer gut vermengen. Mit nassen Händen kleine Bällchen formen und diese in heißem Butterfett rundum goldbraun braten.
Schritt 2/3
Köttbulars mit einer hellen Sauce mit Preiselbeeren servieren und Salzkartoffeln dazu reichen.
Schritt 3/3
Für die Sauce die Schalotte in heißer Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben, ebenfalls anschwitzen lassen und unter Rühren die Brühe angießen, dann die Sahne hineingeben und ca. 15 Min. köcheln lassen, Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Preiselbeeren in die Sauce einrühren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

VADIV Digital Wecker
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Coolzon® Analoge Wecker 3 Zoll Doppelglockenwecker Quarzwecker Kein Ticken Geräuschlos Wecker Laut Alarm Clock Batteriebetrieben Glockenwecker mit Nachtlicht (Schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Aicok Handmixer 2-in-1 Abnehmbarer Küchenmaschine, 5-Gang-Handrührgerät mit Turbo und Easy-Eject-Taste, inklusive robuster Schläger, Teighaken und Edelstahl-Schüssel, 3.5L, Schwarz
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages