Hackfleischbällchen

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Hackfleischbällchen
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
483
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein32 g(33 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium587 mg(15 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure177 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g Butterschmalz

Zubereitungsschritte

1.

Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl glasig schwitzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen bzw. Nadeln fein hacken.

2.

Das Hackfleisch mit der Zwiebel-Knoblauch-Masse, dem Ei, dem gut ausgedrükten Brötchen, dem Senf und den Kräuter mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in heißem Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten. Auf Cocktailspieße gesteckt servieren.

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