Hackfleischbällchen aus Hühnerfleisch

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Hackfleischbällchen aus Hühnerfleisch
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
3 EL
½
unbehandelte Limette Saft
2 EL
1 Stück
Ingwer ca. 5 cm
10
5
frische Chilischoten (grüne und rote)
2
50 g
geröstete gesalzene Erdnusskern
1
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, fein hacken und mit der Fischsauce, dem Limettensaft und dem Zucker vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Den Ingwer und die Schalotten schälen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Limetten waschen und ebenfalls in 5 mm große Würfel schneiden. Den Ingwer, die Schalotten, die Chiliringe, die Limetten und die Erdnüsse in Schälchen geben. Die Blätter von dem Salat abtrennen, waschen, verlesen, trocken schleudern und etwas zerrupfen. Auf einer großen Platte verteilen.
2.
Das marinierte Fleisch in einem Topf unter Rühren ca. 2 - 3 Minuten garen, etwas abkühlen lassen und mit feuchten Händen 50 g schwere Portionen formen und auf dem Salat anrichten.
3.
Nach Belieben mit etwas Chiliringen, Limetten, Nüssen usw. garniert servieren.