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Hackfleischbällchen mit Preiselbeeren

Hackfleischbällchen mit Preiselbeeren
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40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Hackbällchen
1
altbackene Brötchen
1
600 g
200 g
1
Pfeffer aus der Mühle
Fett für die Friteuse
Für die Rahmsoße
400 ml
2 EL
200 ml
Für die Preiselbeeren
400 g
100 ml
2 EL
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Semmel in reichlich warmem Wasser einweichen. Die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Brät, der Zwiebel, der ausgedrückten Semmel und dem Ei vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen 20 g schwere Bällchen formen. Das Frittierfett in einem Topf erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem Holzkochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen). In der Zwischenzeit den Kalbsfond in einen Topf geben und auf die Hälfte einreduzieren lassen, mit Soßenbinder eindicken, mit der Sahne aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Preiselbeeren waschen, putzen, in Preiselbeersaft mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Zitronenabrieb einkochen. Die Hackbällchen im heißen Fett goldbraun frittieren, herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit der Rahmsoße auf Tellern anrichten und die Preiselbeeren in Dippschälchen dazureichen. Dazu passen besonders gut Salzkartoffeln oder Pommes Frittes.

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