EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Hackfleischbällchen und Cranberries

Hackfleischbällchen und Cranberries

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Hackfleisch gemischt
200 g Kalbsbrät
1 Zwiebel fein gehackt
1 EL Butter
100 g Cranberrys fein gehackt
1 Brötchen altbacken
2 Eier
50 g Västerbotten-Käse gerieben (schwedischer Käse, ähnlich wie Parmesan)
Semmelbrösel nach Bedarf
1 TL schwedische Gewürzmischung (mit Salz, Paprika, schw. Pfeffer, Zwiebel, Sellerie, Knoblauch; Allround Krydda)
Butterschmalz zum Braten
Zubereitung
1.

Das Hackfleisch zudammen mit dem Brät in eine Schüssel geben. Die Zwiebel in Butter glasig dünsten, die Cranberriers zugeben, kurz mitdünsten, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Semmel in warmem Wasser einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit der Cranberrie-Zwiebel-Mischung zum Hackfleisch geben.

2.

Die Eier, den Käse und die Gewürzmischung zufügen. Alles zu einem gut formbaren Fleischteig verkneten, falls der Teig zu weich ist noch etwas Semmelbrösel zufügen. Aus dem Fleischtieg mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und diese in heißem Butterschmalz rundum 5-6 Min. braten, in eine Auflaufform geben und im Ofen bei 80°C warm halten. Nach Belieben mit Preiselbeerdip (Fertigprodukt) servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.