Hackfleischbällchen vom Schwein mit Gemüse und Gerste
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
521
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 521 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 54,8 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 1.232 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 222 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Perlgraupe
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Zucchini
- 250 g festkochende Kartoffeln
- 250 g Baby-Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g Erbsen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Hackbällchen
- 1 Scheibe Toastbrot vom Vortag
- 3 EL Schlagsahne
- 400 g Hackfleisch vom Schwein
- 1 Ei
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Msp. Zitronenschale
- Salz
- 1 Prise Zimtpulver
- 1 Prise gemahlener Piment
- Pfeffer aus der Mühle
- zum Garnieren
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Graupen in einem Sieb abbrausen und in die kochende Brühe geben. Etwa 45 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Währenddessen die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Die Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke bzw. Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Das Gemüse nach und nach zu den Graupen geben. Die Möhren und Kartoffeln nach etwa 20 Minuten, das restliche Gemüse nach ca. 30 Minuten. Nach Bedarf Brühe ergänzen und ab und zu umrühren.
2.
Für die Hackbällchen das Toastbrot mit der Sahne begießen und kurz einweichen. Das Hackfleisch mit dem Ei, der Petersilie, dem Toastbrot und dem Zitronenabrieb in eine Schüssel geben, mit Salz, Zimt, Piment und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen und etwa 10 Minuten vor Garende auf das Graupen-Gemüse legen. Zugedeckt alles zusammen fertig garen.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Kräutern garniert servieren.
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