Hackfleischbällchen vom Schwein mit Gemüse und Gerste

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Hackfleischbällchen vom Schwein mit Gemüse und Gerste
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
521
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein31 g(32 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K54,8 μg(91 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium1.232 mg(31 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure222 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Perlgraupe
400 ml Gemüsebrühe
1 Zucchini
250 g festkochende Kartoffeln
250 g Baby-Möhren
1 rote Paprikaschote
100 g Erbsen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Hackbällchen
1 Scheibe Toastbrot vom Vortag
3 EL Schlagsahne
400 g Hackfleisch vom Schwein
1 Ei
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 Msp. Zitronenschale
Salz
1 Prise Zimtpulver
1 Prise gemahlener Piment
Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Graupen in einem Sieb abbrausen und in die kochende Brühe geben. Etwa 45 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Währenddessen die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Die Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke bzw. Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Das Gemüse nach und nach zu den Graupen geben. Die Möhren und Kartoffeln nach etwa 20 Minuten, das restliche Gemüse nach ca. 30 Minuten. Nach Bedarf Brühe ergänzen und ab und zu umrühren.
2.
Für die Hackbällchen das Toastbrot mit der Sahne begießen und kurz einweichen. Das Hackfleisch mit dem Ei, der Petersilie, dem Toastbrot und dem Zitronenabrieb in eine Schüssel geben, mit Salz, Zimt, Piment und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen und etwa 10 Minuten vor Garende auf das Graupen-Gemüse legen. Zugedeckt alles zusammen fertig garen.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Kräutern garniert servieren.
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