0
Drucken
0

Hackfleischbällchen mit Käsefüllung

Hackfleischbällchen mit Käsefüllung
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Brötchen vom Vortag
600 g Rinderhackfleisch
1 Ei
1 Zwiebel
1 EL Öl
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 TL getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 Hartkäse z. B. Emmentaler
Semmelbrösel zum wenden
Fett zum Frittieren
Salatblatt zum Anrichten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Brötchen in etwas warmem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Das Hackfleisch mit dem Ei und Brötchen verkneten. Die Zwiebel schälen, fein hacken im im heißen Öl glasig anschwitzen. Anschließend mit der Petersilie und Majoran zum Fleisch geben, salzen, pfeffern und gut verkneten. kleine Portionen von der Hackmasse abnehmen und in der Hand flach drücken. Mit dem klein gewürfelten Käse füllen, zu Bällchen rollen und im Paniermehl wenden.
2
Im heißen Fett (170°C) portionsweise 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben auf einem Salatbett angerichtet servieren.

Top-Deals des Tages

Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages